Миноритарий "Русмолока" обвинил главу Промсвязьбанка Ананьева в мошенничестве

Полиция проводит проверку, процессуальное решение пока не принято

Миноритарий "Русмолока" обвинил главу Промсвязьбанка Ананьева в мошенничестве
Предприниматель Дмитрий Ананьев
Фото: ТАСС, Александр Николаев

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Московская полиция проводит доследственную проверку в отношении председателя правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева после заявления миноритарного акционера компании "Русмолоко" Валерия Гличиянса о мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Проверка в отношении Ананьева и других лиц проводится отделом УБЭПиПК УВД по Восточному административному округу Москвы с начала октября по заявлению о мошенничестве, преднамеренном банкротстве и "рейдерском захвате" компании "Русмолоко", поданному Гличиянсом. Процессуального решения пока не принято", - сказал он.

По словам собеседника агентства, бизнесмен обвиняет Ананьева в том, что тот организовал мошенническую схему и искусственное банкротство крупного производителя молока, вывел Гличиянса из состава учредителей, "тем самым лишив его доли, оценивающейся в сотни миллионов рублей".

Гличиянс обратился в правоохранительные органы после решения Арбитражного суда Москвы о несостоятельности (банкротстве) компании. Предприниматель "настаивает на возбуждении уголовного дела по факту мошенничества и хочет привлечь виновных к ответственности и вернуть незаконно отнятые материальные средства". По мнению Гличиянса, к этому преступлению также причастны топ-менеджеры банка и гендиректор "Русмолока" Алексей Леденев.

Как утверждает бизнесмен, Леденев и ряд сотрудников банка якобы организовали "зеркальную" структуру компании "Русмолоко", руководство которой оформило договорной кредит на сумму в размере около 500 млн рублей в "Промсвязьбанке", выкупила все материальные и не материальные активы у старой компании, а также перевела к себе сотрудников. Вследствие этого "Русмолоко" осталась без каких-либо материальных активов.

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием правоохранительных органов. В пресс-службе Промсвязьбанка "Интерфаксу" сообщили, что банк являлся кредитором данной компании и "в данном случае речь идёт о споре внутри компании". "Использование имени акционера и банка в заявлении - явная попытка манипуляции общественным мнением", - отметил представитель банка.

Позднее в пресс-службе Промсвязьбанка "Интерфаксу" сообщили, что банк не является кредитором компании "Русмолоко". "Никакой проверки не проводится. В отношении Промсвязьбанка никакого заявления не было", - отметил представитель банка. Официальный комментарий представителей "Русмолоко" на данный момент получить не удалось.

Экономика
Замглавы Минтранса уйдет в отставку и будет петь в группеЗамглавы Минтранса уйдет в отставку и будет петь в группе
Чиновник с молодости увлекается музыкой и успел побывать солистом нескольких коллективов в ПетербургеПодробнее
Консультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не далиКонсультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не дали
Процедура спора в связи с дополнительными американскими пошлинами на продукцию черной металлургии и алюминий может занять несколько летПодробнее
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');