Суд не удовлетворил кассацию АФК "Система" на отказ снять арест с ее активов

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Уральского округа (Екатеринбург) во вторник не удовлетворил кассационные жалобы АФК "Система" и ее "дочки" АО "Система-Инвест" на отказ судов нижестоящих инстанций снять арест с активов корпорации по иску "Роснефти" на 170,6 млрд рублей, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Суд постановил определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 12 июля 2017 года и постановление Восемнадцатого апелляционного арбитражного суда от 11 сентября по тому же делу оставить без изменений. Кассационную жалобу АФК "Система" и "Система-Инвест" - без удовлетворения", - заявила судья.

Представитель АФК "Система" сообщил журналистам, что пока не принято решение, будет ли обжаловано это решение суда. "Система" и ее "дочка" в своих кассациях требовали отменить определение Арбитражного суда Башкирии от 12 июля и постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда (Челябинск) от 11 сентября.

Как сообщалось, 17 октября Арбитражный суд Уральского округа рассмотрел и отказал в удовлетворении похожих кассаций "Системы" и ее "дочки" - на определение судов нижестоящих инстанций о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на активы компании.

Все эти кассационные жалобы касаются по сути одного решения, но не объединены в одно производство и поэтому рассмотрены в разное время.

Также сообщалось, что "Роснефть" подала иск о взыскании с АФК 170,6 млрд рублей убытков, которые, по мнению истца, возникли из-за реорганизации "Системой" активов "Башнефти" в 2014 году.

По просьбе "Роснефти" на активы "Системы" (пакеты акций - 31,76% ПАО "МТС" ), 100% "Медси" и 90,47% "БЭСК") были наложены обеспечительные меры на общую сумму 185 млрд рублей, то есть с запасом почти в 15 млрд рублей к первоначальной сумме требований.

Арбитражный суд Башкирии 23 августа удовлетворил иск "Роснефти" частично и постановил взыскать с "Системы" 136 млрд рублей. В апелляции решение обжаловали и "Система", и "Роснефть", которая рассчитывает на полное удовлетворение своих претензий к АФК.

"Система" позже попросила снять арест с 6,54% акций "МТС" и 100% акций "Медси" в связи с тем, что иск "Роснефти" к АФК был удовлетворен не полностью. Суд отказал АФК в снятии ареста с части указанных активов. АФК "Система" изначально называла иск "Роснефти" необоснованным.

Экономика
Alibaba снова поставила рекорд продаж в День холостякаAlibaba снова поставила рекорд продаж в День холостяка
За сутки китайская компания продала товары на $30,8 млрдПодробнее
Курс доллара превысил 68 рублейКурс доллара превысил 68 рублей
Евро преодолел отметку в 77 рублейПодробнее
Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"
Все средства от этих компаний, предназначенные "Газпрому", будут направлены швейцарским приставамПодробнее
Гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в ДагестанеГендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в Дагестане
Анастасова и начальницу отдела отчетности Абазову подозревают в начислении лишних кубов газа населениюПодробнее
Помидоры и огурцы назвали решающим фактором для таргета по инфляции в РФПомидоры и огурцы назвали решающим фактором для таргета по инфляции в РФ
Если цены на эти овощи сильно возрастут, то инфляция по итогам 2018 года может превысить 4%Подробнее
В Думе предложили взять под контроль финразведки почтовые переводы от 100 тысяч рублейВ Думе предложили взять под контроль финразведки почтовые переводы от 100 тысяч рублей
Некоторые операции со счетом мобильного телефона также могут попасть в перечень подконтрольных операцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');