ХроникаВторжение Турции в СириюОбновлено в 13:18

Российские операторы VIP-авиации пожаловались на потерю клиентов из-за санкций

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Российские операторы деловой авиации лишились части клиентуры и столкнулись с проблемами с поставкой запчастей для самолетов в связи с введением западных санкций.

"Нельзя отрицать, что санкции, введенные против России, физических лиц и предприятий, сказались на рынке, что часть потенциальной клиентуры была либо ограничена в пользовании бизнес-авиацией, либо вынуждена отказаться от нее по каким-то причинам. То есть определенную часть верхнего сегмента рынка мы потеряли, это уж точно", - заявил гендиректор "Международный центр деловой авиации" (аэропорт "Жуковский"), вице-президент Объединенной национальной ассоциации деловой авиации Евгений Бахтин, выступая на форуме "Крылья России".

Второй аспект санкций, по его словам, "это то, что становится несколько сложнее заниматься ремонтом, поставкой запасных частей и принадлежностей самолетов".

"Видимо, дальше будет тоже так - я предвижу какие-то осложнения в поставках запчастей, по лизингу агрегатов для воздушных судов, которые здесь эксплуатируются", - сказал Бахтин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');