ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:50

"Ъ" узнал о возможном уходе из ВТБ зампреда банка Сухова

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Зампред ВТБ Михаил Сухов может до конца года покинуть банк, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

"Учитывая изменение структуры группы, состав правления также поменяется. Михаил Сухов в правление не войдет", - сказал один из источников издания.

По словам другого собеседника газеты, за год в ВТБ Михаил Сухов так и не сработался с командой, а расчет на то, что он как человек, много лет проработавший в ЦБ, может "способствовать укреплению взаимопонимания с регулятором", не оправдался.

Сухов пришел в ВТБ в ноябре 2016 года фактически прямо из ЦБ, покинув должность зампреда Банка России, где курировал надзор за системно значимыми кредитными организациями, а также лицензирование и финансовое оздоровление кредитных организаций. В целом Сухов проработал в ЦБ 23 года.

По словам источников газеты, искать замену Сухову в ВТБ не будут. В банке топ-менеджер отвечает за риски в части постепенного перехода на "Базель 3", проблем налоговой политики и др. "Фактически эти вопросы были выведены в ведение отдельно зампреда правления в связи с приходом в ВТБ господина Сухова. Они будут перераспределены между профильными зампредами", - заявил собеседник "Коммерсанта".

Получить комментарий Сухова "Ъ" не удалось. В пресс-службе ВТБ изданию уточнили, что глава группы Андрей Костин "действительно планирует до конца года провести целый ряд кадровых изменений с учетом новых задач, которые стоят перед группой", но детали кадровых перестановок в пресс-службе раскрыть отказались.

В октябре ВТБ покинул первый зампред Василий Титов, в скором времени из группы уйдет глава ВТБ 24 Михаил Задорнов (он перейдет в банк "Открытие"). По данным газеты "Ведомости" покинуть свой пост может зампред ВТБ Герберт Моос. Впрочем, с группой он, скорее всего, не расстанется, а перейдет на работу в немецкую дочернюю структуру ВТБ, указывает "Коммерсантъ".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });