Срочно
Объявлен состав кабинета министров РФ

В Кремле пообещали изучить письмо предпринимателей Путину о растущей налоговой нагрузке

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле пообещали изучить письмо четырех бизнес-объединений, руководители которых написали президенту Владимиру Путину о растущей фискальной нагрузке на бизнес, а также заверили, что глава государства работает в тесном контакте с правительством.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о реакции Кремля на это обращение, отметил, что, по его информации, оно было направлено в пятницу.

"Я не знаю пока, попало ли оно в наше экспертное управление. В любом случае оно будет рассматриваться", - подчеркнул Песков. При этом он добавил, что "в целом президент достаточно часто и регулярно, что называется в режиме онлайн, работает с правительством".

"Вы знаете о сериях совещаний по экономическим вопросам. Поэтому в данном случае можно говорить о полной синхронизации в работе правительства и президента", - сказал Песков.

Как сообщила в понедельник газета "Ведомости", главы четырех бизнес-объединений - РСПП, "Деловой России", ТПП и "Опоры России" - написали президенту письмо, в котором пожаловались на введение правительством новых обязательных платежей вопреки мораторию на рост налоговой нагрузки, введенному главой государства в 2014 году до 2018 года. Представители бизнеса предупредили президента, что такой подход неизбежно приведет к сокращению инвестиций, к росту цен на средства производства и на конечную продукцию практически по всем отраслям. Индексация утилизационного сбора увеличит цены импортируемой техники, говорили сотрудники двух автоконцернов, еще больше снизится импорт автомобилей, который и так за 2012–2016 годы упал почти в пять раз.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');