Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:28

Qualcomm из-за спора с Apple потребовала ограничений на продажу iPhone Х в США

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Американский производитель чипов Qualcomm пытается ограничить продажи смартфонов iPhone X в США в рамках очередного витка судебного спора с Apple Inc. о нарушении патентов Qualcomm.

Qualcomm направила три новых исковых заявления в окружной суд Южной Калифорнии и Комиссию по международной торговле (ITC) США в среду - через считанные часы после того, как Apple инициировала собственный иск к Qualcomm о нарушении интеллектуальных прав.

На этот раз Qualcomm утверждает, что Apple нарушила 16 ее патентов, охватывающий широкий диапазон функций смартфона, от пользовательского интерфейса и управления аккумулятором до фокусировки камеры.

От ITC компания добивается блокировки импорта в США продукции Apple, якобы нарушающей патенты Qualcomm, в том числе iPhone X, пишет Financial Times.

Патентная война компаний активизировалась с января текущего года. По данным Digital Trends, Qualcomm хочет получать определенный процент выручки от продажи iPhone в обмен на использование ее патентов. В ответ на это Apple подала иски против Qualcomm уже в трех странах, обвинив ее в монополизации рынка: в США Apple она пытается взыскать с Qualcomm около $1 млрд, в Китае - порядка $145 млн, также ведется судебное разбирательство в Великобритании.

Ранее в этом году Apple перестала платить за лицензии Qualcomm. По оценкам аналитиков, платежи Apple составляли до $2 млрд в годовой выручке Qualcomm, и последняя была вынуждена ухудшить годовые прогнозы прибыли.

Qualcomm получает основной объем выручки от производства и продажи чипов для мобильных телефонов, однако львиную долю ее прибыли составляют лицензионные платежи по различным патентам на технологии, лежащие в основе современных систем связи.

Акции Qualcomm подорожали на 2% с начала 2017 года, цена бумаг Apple в текущем году увеличилась более чем на 46%.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });