ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:57

Минэкономразвития собралось упростить получение гражданами госуслуг

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Министерство экономического развития планирует сделать возможной подачу в МФЦ единого заявления "по жизненной ситуации", в котором будут объединены несколько госуслуг, предоставляемых в рамках одной процедуры.

"Это когда у человека родился ребенок - он приходит и пишет заявление не на то, что ему что-то нужно получить, а что у него ребенок родился. И получает все услуги единым пакетом. Вот над этим сейчас работаем, чтобы такая схема начала работать", - сказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин в ходе он-лайн конференции, организованной изданием "Газета.ru".

Следующим глобальным шагом станет уход от посещения конкретного многофункционального центра и возможность получения многих госуслуг из дома или из банка с помощью идентификации в системе. "Банк, идентифицируя тебя, может сразу предоставить все госуслуги в электронном формате, без задействования МФЦ. Но МФЦ сохранятся, возможность прийти туда и получить услуги останется", - подчеркнул Орешкин.

Он отметил, что развитие системы МФЦ позволило вывести предоставление госуслуг в России на новый уровень. "Если вы помните, до того, как у нас появились МФЦ, надо было ездить по разным ведомствам... МФЦ - это клиентоориентированный подход, это перевод многих операций между разными ведомствами в электронную форму", - сказал он, добавив, что в этом году у МФЦ появились новые функции, связанные с получением паспортов, водительских удостоверений, ряда других услуг.

Граждане позитивно реагируют на эти изменения. По данным публичной системы "Ваш контроль", которая является самым масштабным из всех подобных ресурсов в мире, граждане оценивают на "хорошо" и "отлично" 96,6% оказываемых им услуг.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });