В АФК "Система" назвали обвинения "Роснефти" беспочвенными и незаконными

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - АФК "Система" пока не получила новый иск "Роснефти" и "Башнефти" , о котором в четверг сообщила госкомпания, но изложенные в пресс-релизе НК обвинения отвергает.

"Система" рассматривает обвинения, содержащиеся в пресс-релизе, как беспочвенные и незаконные", - говорится в заявлении, опубликованном "Системой" на сайте Лондонской биржи.

Кроме того, представитель "Системы" Сергей Копытов заявил, что холдинг приветствует усилия по урегулированию спора с "Роснефтью" и "Башнефтью", но новые иски не приближают компромисс. Так он прокомментировал две новости, появившиеся одновременно в четверг: об иске на 131,6 млрд рублей и о предоставлении "Башнефтью" Российскому фонду прямых инвестиций полномочий на переговоры с "Системой" об урегулировании.

"АФК "Система" приветствует любые усилия для урегулирования конфликта на условиях, устраивающих все стороны. Иски на сотни миллиардов, безусловно, компромиссом не являются", - заявил представитель "Системы" Сергей Копытов.

Ранее в четверг стало известно, что "Башнефть" и "Роснефть" 7 декабря подали иск в Арбитражный суд Республики Башкортостан к АФК "Система" и компании "Система-Инвест" о возмещении убытков в размере 131,639 млрд рублей. Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных ответчиками от АНК "Башнефть" с 2009 по 2014 год.

Арбитражный суд Башкирии 23 августа удовлетворил иск "Роснефти" частично и постановил взыскать с "Системы" 136,3 млрд рублей. В апелляции решение обжаловали и "Система", и "Роснефть", которая рассчитывает на полное удовлетворение своих претензий к АФК. АФК "Система" изначально называла иск "Роснефти" необоснованным.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');