"ЛУКОЙЛ" инвестирует $1 млрд в комплекс переработки нефтяных остатков на Кстовском НПЗ

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" планирует инвестировать более $1 млрд в строительство комплекса глубокой переработки нефтяных остатков на предприятии "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", сообщил президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов журналистам в Нижнем Новгороде в понедельник.

"Мы приняли для себя крупное инвестиционное решение - начать новый цикл инвестиционной активности на территории Нижегородской области. И первый объект, который мы для себя наметили - это инвестиции более $1 млрд для строительства комплекса глубокой переработки на нижегородском заводе", - сказал он.

Новый комплекс планируется ввести в эксплуатацию в 2020-2021 годах. "1 января начинаем инвестиционный цикл. Мы уже размещаем заказы на оборудование длительного изготовления", - сказал Алекперов.

"Мы рассматриваем вопросы, в том числе связанные с нефтехимией на территории нашего нижегородского завода. По завершении инвестиционной активности завод станет одним из лучших не только в России, но и в Европе. Он будет включать в себя и глубокую переработку и производство нефтехимической продукции", - отметил президент "ЛУКОЙЛа".

Он также сообщил, что компания, инвестируя средства в крупный проект, ожидает поддержку со стороны властей и "готовность к столь масштабным инвестициям со стороны города Кстово", где расположен НПЗ. Правительство Нижегородской области и НК "ЛУКОЙЛ" в понедельник заключили соглашение о сотрудничестве.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин сообщил в свою очередь, что "ЛУКОЙЛ" является для региона одним из крупнейших производителей, налогоплательщиков и "ключевым партнером по реализации целого ряда программ".

По его словам, стороны в том числе договорились об активном привлечении нижегородских компаний к выполнению заказов "ЛУКОЙЛа". Также в соглашении отражены такие направления сотрудничества, как "помощь в осуществлении инвестиций и ведении хозяйственной деятельности на территории области".

Со стороны компании "ЛУКОЙЛ" соглашение оговаривает гарантированную поставку топлива, осуществление инвестиций, выполнение всех социальных обязательств и готовность участия компании в благотворительных и социальных проектах, поддерживаемых властями, добавил глава региона.

Экономика
Романтические аферы в 2018 году нанесли американцам ущерб на $143 млнРомантические аферы в 2018 году нанесли американцам ущерб на $143 млн
Этот вид мошенничества оказался самым прибыльным среди всех способов обмана потребителейПодробнее
Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"
Власти готовы поддержать госбанки, если на них распространятся ограниченияПодробнее
Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380
Решение было принято из-за низкого спроса на эту модельПодробнее
Минэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 годМинэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 год
При этом он останется в пределах 5%, пообещал ОрешкинПодробнее
Курс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкцийКурс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкций
За час падение к курсу доллара составило 66 копеек, к евро - 63 копейкиПодробнее
ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"
Это соглашение стало результатом компромисса, достигнутого между Францией и ГерманиейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');