СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации

По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницу

СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
Фото: Reuters

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - ЦБ РФ в четверг принял решение о назначении в Промсвязьбанк временной администрации, сообщает в пятницу газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Издание не исключает, что в отношении банка будут проводить санацию, также есть вероятность, что этот банк как системно значимый будет оздоравливаться через фонд ЦБ РФ.

"Учитывая, что у ЦБ была задача как можно дольше удерживать Промсвязьбанк на плаву, не исключено, что причина спешки — грядущая публикация отчетности, которая может показать нарушение нормативов и наличие картотеки", - отмечает издание.

Информацию о грядущем введении в Промсвязьбанке временной администрации подтверждает и газета "Ведомости". Один из ее источников сообщил, что регулятор предупредил об этом банк, его сотрудники в курсе. Ожидается, что представители ЦБ будут в банке уже в пятницу.

Обе газеты отмечают, что ЦБ традиционно отказался от комментариев относительно действующего банка, а представители Промсвязьбанка также не прокомментировали ситуацию.

Накануне "Ведомости" сообщили, что ЦБ РФ на днях потребовал от Промсвязьбанка доначислить резервы на сумму более 100 млрд рублей, эту информацию подтвердил совладелец и предправления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.

Основными акционерами Промсвязьбанка через Promsvyaz Capital B.V. являются Алексей и Дмитрий Ананьевы. Осенью акционеры хотели присоединить к Промсвязьбанку другой свой банк - "Возрождение"- но сделка была отложена, а на базе последнего предполагается создать digital bank.

Летом Промсвязьбанк попала в число четырех банков, о неустойчивом положении которых в рассылке для клиентов сообщил сотрудник "Альфа-капитала" Сергей Гаврилов. Впоследствии два из этих банков - "Открытие" и Бинбанк - стали санироваться через Фонд консолидации банковского сектора. Четвертым в этом списке назывался Московский кредитный банк (МКБ)

Промсвязьбанк по итогам третьего квартала 2017 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');