Никифоров не увидел рисков для МТС в связи с делом АФК "Система"

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Глава Минсвязи Николай Никифоров не видит рисков для оператора связи МТС в связи с делом АФК "Система" .

"Компания обладает действительно лидирующими позициями на рынке по целому ряду показателей. Признаюсь честно, не видим каких-то рисков, потому что все-таки речь идет не о компании "МТС", а речь идет об основном из ключевых акционеров", - заявил он журналистам в понедельник.

"Компания МТС, насколько мне известно, не получает какого-то финансирования от своих акционеров. Наоборот, она скорее является источником выплаты дивидендов. Она достаточно уверенно занимает позиции и по выручке, и по прибыли, и по дивидендам", - продолжил Никифоров.

"Поэтому у меня здесь нет каких-то комментариев относительно непосредственно этого судебного решения. Считаю, что оно не должно сказываться непосредственно на котировках акций самой компании МТС", - заключил он.

Как сообщалось, в понедельник апелляционный суд оставил без изменения решение первой инстанции по иску "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система" на 170,6 млрд рублей. Апелляция отклонила жалобы как "Роснефти" (обжаловала решение удовлетворить требования частично - на сумму 136,3 млрд рублей), так и "Системы", считающей решение необоснованным.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');