Крупнейшие компании США поднимут зарплаты после принятия налоговой реформы

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Крупнейшие американские компании пообещали повысить зарплаты сотрудникам и увеличить инвестиции после принятия закона о налоговой реформе, снижающей налоговое бремя на корпоративный сектор.

В частности, оператор связи AT&T объявил, что его сотрудники получат единовременный бонус в размере $1 тыс. сразу после подписания закона о реформе президентом Дональдом Трампом. Таким образом, порядка 200 тыс. сотрудников компании могут получить неожиданный подарок к Рождеству.

Wells Fargo, третий по величине банк в США, предоставит бонусы в виде акций 250 тыс. работников и с марта повысит минимальную оплату труда с $13,5 до $15 в час. Кроме того, банк направит на благотворительность $400 млн в 2018 году, на 40% больше, чем в 2017 году.

Другой банк, Fifth Third, планирует выплатить более 13,5 тыс. сотрудников премию в размере $1 тыс. и также увеличить минимальную зарплату до $15 в час.

Boeing сообщил, что компания выделит дополнительно $100 млн на благотворительность и $200 млн на улучшение условий труда и обучение персонала.

Между тем многие организации, представляющие интересы сотрудников, недовольны указанными мерами, называя их недостаточными. В частности, профсоюз работников телекоммуникационной отрасли заявил, что обещанный AT&T бонус является "каплей в море" и что компании стоит повысить зарплаты всех сотрудников на $4 тыс. в год.

Налоговая реформа, один из центральных пунктов программы Д.Трампа, предполагает снижение налога на прибыль компаний с текущих 35% до 21%. Текст документа уже одобрили обе палаты Конгресса США, и теперь президенту осталось только подписать его.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');