В Южной Корее началась подготовка закона о запрете торговли криптовалютами

Есть обновление от 18:15

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Министерство юстиции Южной Кореи готовит законопроект о запрете торговли криптовалютами на виртуальных биржах страны, сообщил на пресс-конференции глава ведомства Пак Сан Ки.

"У нас большие опасения относительно виртуальных валют, и министерство юстиции готовит законопроект, который запретит торговлю криптовалютой на биржах", - сказал министр.

Пак Сан Ки отказался раскрывать подробности, касающиеся возможного закрытия криптовалютных бирж в Южной Корее.

Биткойн теряет почти 10% на торгах в четверг, его курс опустился до $13458,55, Ethereum подешевел на 2,3%, до $1219,34, свидетельствуют данные CoinDesk.

Законодательные инициативы, которые могут вступить в силу уже в этом месяце, предусматривают введение запрета на использование анонимных криптовалютных счетов, а также лишат банки возможности предоставлять расчетное обслуживание для анонимных сделок с криптовалютами, говорится в сообщении южнокорейского правительства.

Южная Корея является важным рынком для криптовалютного сообщества. По данным аналитической компании Coinhills, на долю этой страны в какие-то моменты приходилось порядка 25% глобальной активности в торговле биткойнами.

Ранее, 11 декабря, председатель Комиссии по финансовым услугам (FSC) Чой Чон Ку заявил, что ведомство намерено определить меры по ограничению транзакций с криптовалютами "до некоторой степени". При этом он тогда признал, что меры могут включать полный запрет. По словам чиновника, ограничения должны будут свести к минимуму побочные эффекты от операций с биткойном и уменьшить спекулятивные инвестиции.

Правительство Южной Кореи 28 декабря обнародовало план, призванный ограничить спекулятивную активность на рынке криптовалют. Власти страны также объявили, что рассматривают возможность закрытия криптовалютных бирж.

В прошлом месяце власти Южной Кореи также объявили о намерении ввести налог на доход от прироста капитала в результате торговли криптовалютами и ограничить операции финкомпаний с криптовалютами.

Экономика
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Директор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиалеДиректор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиале
Нашумевшая история с отмыванием денег через эстонский филиал крупнейшего датского банка не прояснилась, несмотря на публикацию итогов внутреннего расследованияПодробнее
Schlumberger согласилась передать РФ часть технологий ради доли в EDCSchlumberger согласилась передать РФ часть технологий ради доли в EDC
Для покупки доли в российской буровой компании Eurasia Drilling требуется получение согласия от властей РФ, пишут "Ведомости"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');