Путин обещал подумать об ослаблении регулирования рекламы крепкого алкоголя в СМИ

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин обещал подумать над просьбой представителей печатных СМИ разрешить рекламу крепкого алкоголя в период Чемпионата мира по футболу, хотя продемонстрировал личное неодобрительное отношение к пропаганде алкоголя.

В ходе встречи с главными редакторами российских печатных СМИ в четверг президенту поступила просьба "ослабить регулирование рекламы алкоголя".

Путин подчеркнул, что определенные послабления в этом вопросе уже сделаны, в частности, разрешена реклама пива и отечественных вин, произведенных из российского винограда.

Он также согласился с тем, что доходы СМИ от рекламы за последние годы сократились в два раза, и заверил, что действующие льготы для печатной прессы будут сохранены. "Что касается алкоголя... что там осталось-то? Водка? Виски? Виски - ну это совсем плохо", - сказал президент.

"Вы хотите, чтобы во время таких крупных спортивных мероприятий мы агитировали людей водку трескать?" - заметил он на ремарку о том, что водка - это гордость России и часть ее культуры,

Путин сказал: "Ну, какая гордость? Это не культура. Это, в лучшем случае, субкультура".

"Ну, хорошо, давайте мы подумаем", - согласился президент.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');