"Покататься на лыжах возможности не будет"

Владимир Путин вылетает в Давос, где примет участие во Всемирном экономическом форуме - впервые в качестве основного докладчика. График российского премьера настолько плотный, что не предусматривает времени для отдыха

"Покататься на лыжах возможности не будет"
Фото: Reuters

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Владимир Путин впервые примет участие во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе в качестве основного докладчика. "В этот раз форум пройдет под флагом России, которая будет задавать тон дискуссии. Владимир Путин впервые будет участвовать в ВЭФ в качестве основного докладчика", - сообщил журналистам пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков.

"Пригласить Владимира Путина главным докладчиком в Давос - это решение организаторов форума", - отметил он.

По словам Пескова, в своей речи глава российского кабинета затронет причины всемирного финансового кризиса, даст оценки сегодняшней ситуации в экономике, а также коснется путей, направленных на обновление экономики.

Отвечая на вопросы журналистов, будут ли в речи Владимира Путина сенсации, Песков сказал: "Следует ожидать, что речь будет интересной".

Он также сообщил, что в ходе встреч в Давосе будет затрагиваться и тема энергобезопасности Европы.

В свою очередь, замглавы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков сообщил журналистам, что 28 января В.Путин вылетит в Цюрих, откуда отправится в Давос.

Вечером того же дня российский премьер-министр выступит на открытии ВЭФ. Поздно вечером в среду состоится прием от имени российского премьера. 29 января В.Путин выступит перед членами Международного совета предпринимателей, а затем встретится с членами международного медиа-совета.

В рамках форума также состоится ряд двусторонних встреч.

Ушаков сообщил, что в состав российской делегации войдут первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, представители руководства Минэкономразвития, Минфина, а также "Газпрома".

"В Давосе, естественно, будут и "капитаны" российского бизнеса", - добавил Ушаков.

Вечером 29 января В.Путин возвратится в Москву.

Отвечая на вопрос, будет ли у Путина возможность покататься на горных лыжах в Давосе, Ушаков сказал: "Очень плотный график, покататься на лыжах возможности не будет".

Экономика
Туроператора, отправлявшего россиян на Хайнань, уличили в подделке электронных авиабилетовТуроператора, отправлявшего россиян на Хайнань, уличили в подделке электронных авиабилетов
Туристам выписали билеты на рейс авиакомпании, которая не планировала летать туда в декабреПодробнее
ООН оценила потребности КНДР в зернеООН оценила потребности КНДР в зерне
В этом году урожай в Северной Корее был ниже среднего уровняПодробнее
Китай собрался снизить пошлины на американские автомобилиКитай собрался снизить пошлины на американские автомобили
После переговоров Трампа и Си Цзиньпина тарифы решено опустить с 40 до 15%Подробнее
Lamoda откроет в "Атриуме" свой первый офлайн-магазинLamoda откроет в "Атриуме" свой первый офлайн-магазин
Открытие в Москве намечено на I квартал 2019 года, в магазине будет работать кафеПодробнее
"АвтоВАЗ" отозвал в РФ 41,5 тыс. Lada Vesta"АвтоВАЗ" отозвал в РФ 41,5 тыс. Lada Vesta
Причина заключается в несертифицированной комплектации шинПодробнее
Китай и США обменялись мнениями по деталям решения торговых разногласийКитай и США обменялись мнениями по деталям решения торговых разногласий
Стороны предложили меры и сроки урегулированияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');