Eni не прерывала бурение с "Роснефтью" скважины в Черном море

В итальянской компании уточнили, что внимательно следят за тем, чтобы ее работа не противоречила санкциям США и ЕС

Eni не прерывала бурение с "Роснефтью" скважины в Черном море
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Итальянская Eni и "Роснефть" продолжают бурение разведочной скважины на структуре Мария на шельфе Черного моря, при этом итальянская компания внимательно следит, чтобы ее деятельность в России не шла вразрез с санкциями США и ЕС, сообщила "Интерфаксу" через представителя председатель совета директоров Eni Эмма Марчегалья (Emma Marcegaglia).

"Я бы хотела прояснить, что бурение разведочной скважины в Черном море идет по плану. Но мы продолжаем постоянно следить за тем, чтобы наша деятельность соответствовала принятым санкциям", - сказала она.

Выступая на пленарной сессии на форуме в Давосе, Марчегалья отметила, что из-за санкций Eni оказалась в ситуации неопределенности по работе в России. "Поэтому мы попытаемся понять лучше, что делать, потому что ситуация неопределенности создает некоторые проблемы. Мы должны быть абсолютно привержены исполнению санкций, потому что у нас листинг в США. Поэтому санкции однозначно влияют на ситуацию", - сказала топ-менеджер.

"Роснефть" также подтвердила, что бурение скважины на структуре Мария Западно-Черноморской площади продолжается. "Никто никакого бурения этой конкретной скважины не прекращал, и прекращать не собирается. Для этого нет никаких оснований", - сказал пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

Как сообщалось, в декабре прошлого года "Роснефть" в партнерстве с Eni начала бурение на структуре Мария. Бурение скважины ведет полупогружная буровая установка Scarabeo-9. Расчетная глубина скважины - 6125 метров, глубина моря в районе бурения - 2125 метров.

Кроме структуры Мария на лицензионном блоке Западно-Черноморской площади (Вал Шатского, шельф Черного моря) выделено еще около 9 структур. Наиболее крупными из выделенных структур являются: Северо-Черноморская, Мария, Склоновая. Глубина моря на участках - 1,2-2 км.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');