Сбербанк подал иск к ритейлеру одежды Concept Group

Претензии банка могут быть связаны с обслуживанием кредита на 1,7 млрд рублей

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Сбербанк России подал иск в Дзержинский районный суд Петербурга к компании Concept Group (ритейлер одежды, входит в АФК "Система"), сообщается на сайте суда.

Иск о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору поступил в суд 22 января и принят к производству. Ответчиками по делу являются ООО Стиль Экспресс, ООО Концепт Груп, и Ханик Л. А (Леонид Ханик, является сооснователем ритейлера - ИФ).

Сумма исковых требований в материалах не уточняется. Предварительное судебное заседание назначено на 22 февраля.

Комментариями сторон "Интерфакс" в настоящее время не располагает.

Ранее сообщалось, что Северо-Западный банк Сбербанка России открыл группе компаний Concept Group возобновляемую кредитную линию с лимитом 1,7 млрд рублей сроком на 3 года. Средства выделялись на пополнение оборотных средств компании.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО Концепт Груп принадлежит на 100% кипрской Rangecroft Limited.

В конце 2014 года АФК "Система" сообщила о приобретении за 1 млрд рублей 40% акций Rangecroft Limited. В начале 2017 года стало известно об увеличении АФК "Система" доли в Rangecroft Ltd до 63,3%. Сделка была заключена по итогам договоренностей с одним из основателей Concept Group Хаником.

ООО "Стиль экспресс" на 100% принадлежит "Хиллстон инвестментс лимитед" (Британские Виргинские острова).

Concept Group (входит в АФК "Система") развивает сети магазинов одежды Acoola и Concept Club (более 400 магазинов). Производство осуществляется на партнерских фабриках в Китае, Бангладеш, Узбекистане, Индии, России и Киргизии. Выручка Concept Group за 2016 год составила 10,9 млрд рублей.

Сеть Acoola насчитывает более 240 точек продаж в России и СНГ. Модели для бренда Acoola разрабатываются в России в собственном дизайн-центре Concept Group, пошив осуществляется в странах Юго-Восточной Азии, в основном, Китае.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');