Facebook запретил рекламу ICO и криптовалют

Администрация соцсети полагает, что продвижение этих финансовых продуктов может вводить в заблуждение

Facebook запретил рекламу ICO и криптовалют
Фото: Reuters

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Крупнейшая социальная сеть мира Facebook запретила всю рекламу криптовалют, первичных размещений токенов (ICO) или бинарных опционов.

Как говорится в сообщении в официальном блоге Facebook, компания не допустит публикации рекламы "финансовых продуктов и услуг, которые часто связывают с вводящими в заблуждение или обманными методами продвижения".

Объявления, нарушающие новые правила Facebook, будут удаляться не только из основного приложения, но и везде, где Facebook продает рекламные возможности, в том числе в Instagram и сети Audience Network, размещающей рекламу в сторонних приложениях.

"Правила осознанно допускают широкую трактовку, пока мы работаем над совершенствованием возможностей выявления обманных и вводящих в заблуждение методов рекламы", - написал один из техдиректоров Facebook по рекламе Роб Летерн.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');