Минюст США начал расследование против Apple из-за замедления работы iPhone

Компанию заподозрили в нарушении закона о ценных бумагах в связи с раскрытием информации об обновлении

Минюст США начал расследование против Apple из-за замедления работы iPhone
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Министерство юстиции США и комиссия по ценным бумагам и биржам начали расследование против Apple после признания компании в том, что она замедляет работу смартфонов iPhone старых поколений, сообщает The Wall Street Journal.

Власти США заподозрили, что Apple нарушила закон о ценных бумагах, раскрыв информацию об обновлении, замедляющем работу некоторых iPhone.

По данным источников агентства Bloomberg, американский Минюст уже запросил у компании информацию по этому поводу. Отмечается, что пока расследование находится на начальном этапе, и следователи изучают публичные заявления Apple по поводу замедления работы.

В декабре 2017 года Apple признала, что скорректировала операционную систему iOS таким образом, чтобы замедлить на iPhone старых моделей выполнение определенных задач, требующих наибольших затрат вычислительных ресурсов. Она пояснила, что используемые в iPhone литий-ионные аккумуляторы со временем и в некоторых условиях теряют мощность, например, в холодную погоду или при низком уровне заряда, и не справляются с нагрузкой.

Компания принесла извинения за снижение скорости работы старых моделей iPhone на фоне судебных исков и возмущений потребителей. Власти США, Франции и ряда других стран заинтересовались деятельностью Apple после обнародования этой информации и начали расследования.

Компания пообещала снизить цену на услугу замены аккумулятора, а также включить в обновленную версию операционной системы для iPhone, которая выйдет в начале 2018 года, функцию отслеживания состояния аккумулятора. Стоимость замены батареи для iPhone 6 и более поздних моделей сократится с $79 до $29.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');