Швейцарская "дочка" Сбербанка собралась запустить клиентские операции с криптовалютой

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Дочерний банк Сбербанка России в Швейцарии, Sberbank (Switzerland) AG, готовится к запуску клиентских операций с криптовалютой, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу НТВ.

"Мы работаем в одной из юрисдикций, где криптовалюты разрешены не только к производству, но и к операциям - это Швейцария. И сейчас наш швейцарский офис активно работает над тем, чтобы создать такую возможность для тех наших клиентов, которые очень ясно себе представляют все риски, связанные с инвестированием в криптовалюту", - сказал Греф.

Он отметил, что банк никогда бы не предложил такие инвестиции неквалифицированному инвестору. "А тем, кто понимает все риски и хочет в это абсолютно осознанно инвестировать, мы постараемся предложить такую возможность", - сказал глава Сбербанка.

В декабре 2017 года первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев сообщил, что Сбербанк изучает возможность создания криптофонда в одном из дочерних банков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');