Газпром уступил Нафтогазу права требования у RosUkrEnergo задолженности на $1,7 млрд

Киев. 29 января. INTERFAX.RU - ОАО "Газпром" не обладает правами на находящийся в украинских хранилищах (ПХГ) газ швейцарского трейдера RosUkrEnergo и уступил НАК "Нафтогаз Украины" права требования исключительно на денежную задолженность в размере $1,7 млрд, говорится в сообщении управления информации "Газпрома".

"Ни "Газпром", ни "Газпром экспорт" не обладают какими-то правами на газ RosUkrEnergo, находящийся в ПХГ Украины, и, соответственно, не осуществляли каких-либо сделок с этим газом, в том числе не передавали "Нафтогазу Украины" какие-либо права в отношении указанного газа", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что спорные 11 млрд кубометров газа, которые RosUkrEnergo хранит в украинских подземных хранилищах газа, принадлежат этой компании, а не НАК "Нафтогаз Украины".

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');