Crispian Investments получила оферту от "Интерроса" о выкупе 4% "Норникеля"

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Компания Crispian Investments Романа Абрамовича и его партнеров получила предложение от "дочки" "Интерроса" Bonico Holdings о выкупе около 4% акций "Норильского никеля" (6 млн 313 тыс. 994 акции) по цене $234 за акцию/$23,4 за ADR, сообщил "РусАл" в понедельник.

Crispian проинформировала "РусАл" об оферте Bonico и предложила предоставить как "РусАлу", так и другой структуре "Интерроса" Whiteleave Holdings "право первого отказа" от покупки.

"РусАл" считает, что письмо Crispian не имеет законной силы, и 12 февраля 2018 года компания в соответствии со схемой урегулирования споров, закрепленной в акционерном соглашении, начала судебный процесс в Высоком суде Лондона", - сообщила компания.

Следующее заседание суда состоится на неделе, начинающейся 5 марта 2018 года, до чего никакие действия с акциями ГМК, которыми владеет Crispian, не могут быть осуществлены, отмечает "РусАл".

По данным "РусАла", Whiteleave приняла предложение Crispian.

Совет директоров "РусАла" 16 февраля постановил, что "в текущих условиях для защиты интересов "РусАла" и его акционеров наилучшим решением также является принятие предложения Crispian, но строго на условии, что письмо имеет законную силу в соответствии с условиями акционерного соглашения".

"РусАл" считает, что письмо таковым не является, и, соответственно, любая продажа акций "Норильского никеля" компанией Crispian будет незаконной. Таким образом, принятие предложения Crispian не ущемляет права компании в отношении "Норильского никеля".

"РусАл" продолжит защищать свои права в соответствии с условиями акционерного соглашения.

"Норникель", в свою очередь, отметил, что не является стороной по иску "РусАла". Суд определил, что "РусАл" должен компенсировать все убытки, которые может нанести "Норникелю" этот судебный процесс.

"Интеррос" Владимира Потанина владеет 30,3% акций "Норникеля", "РусАл" - 27,8%. Доля Абрамовича и его партнеров по Evraz - 6,3% акций.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');