"Мегафон" стал владельцем 100% акций "Евросети"

Мобильный оператор выкупил 50% у "Вымпелкома"

"Мегафон" стал владельцем 100% акций "Евросети"
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - "Мегафон" закрыл сделку по консолидации 100% "Евросети", выкупив 50% у "Вымпелкома".

"Евросеть" заявляет о смене акционеров - теперь 100% акций компании принадлежат ПАО "Мегафон". "Мегафон" и "Вымпелком" пришли к соглашению о прекращении совместной деятельности в рамках "Евросети" в прошлом году", - отмечено в сообщении ритейлера.

В свою очередь, "Вымпелком" приобрел половину розничных салонов "Евросети", что составляет примерно 1800 магазинов. Дополнительно "Вымпелком" выплатит 1,25 млрд рублей, с учетом возможных корректировок, для покрытия части непогашенных долговых обязательств "Евросети".

В сообщении "Евросети" говорится, что компания продолжит "сотрудничество со своими партнерами, полностью и в срок выполняя принятые на себя обязательства". Президент "Евросети" Александр Малис не исключил в будущем объединения ритейлера "с другим крупным игроком для создания глобального, мощного ритейлера-лидера".

"Мегафон" уже обладает широкой монобрендовой сетью салонов, и сейчас нам важно сохранить присутствие в мультибренде и использовать данный канал для привлечения цифровых клиентов и увеличения LTV ("жизненный цикл клиента") абонентов за счет улучшения качества услуг и предложения цифровых продуктов", - отметил глава "Мегафона" Сергей Солдатенков.

В августе 2017 года финансовый директор "Мегафона" Геворк Вермишян говорил "Интерфаксу", что компания рассматривает возможность создания объединенного бизнес со "Связным" после раздела бизнеса "Евросети".

Гендиректор "Вымпелкома" Василь Лацанич сообщил, в свою очередь, что компания планирует перевести все свои магазины под единый бренд "Билайн" в соответствии с ранее анонсированной стратегией по развитию монобренда.

"Мегафон" договорился с "Вымпелкомом" о разделении "Евросети" в июле 2017 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');