Рынок акций США упал вслед за технологическими и финансовыми компаниями

Также на падение рынка повлияли новости об отставке Рекса Тиллерсона

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги во вторник в "красной зоне", несмотря на позитивные данные об инфляции, в лидерах падения оказались финансовые и технологические компании - их отраслевые индикаторы потеряли более 1%, пишет The Wall Street Journal. Нефтегазовые компании также ушли в минус вслед за снижением цен на нефть.

Новости об отставке Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепартамента США усилили падение рынка, хотя эксперты и не считают их основной причиной пессимизма инвесторов. Вместе с тем политическая неопределенность способствовала повышению цен на золото и рост стоимости гособлигаций США.

Доходность 10-летних US Treasuries опустилась ниже 2,85%, долларовые индексы снизились, апрельский фьючерс на золото прибавил 0,4% и превысил $1326 за унцию.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале 2018 года увеличились на 2,2% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, свидетельствуют данные министерства труда страны. Таким образом, инфляция ускорилась по сравнению с январскими 2,1%.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс CPI Core) в прошлом месяце увеличились на 1,8% в годовом выражении - такие темпы роста сохраняются третий месяц подряд.

Вместе с тем цены в феврале повысились всего на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как в январе наблюдался рост на 0,5%, встревоживший финансовые рынки.

Президент США Дональд Трамп объявил об увольнении Тиллерсона с должности главы Госдепартамента США. Его сменит директор ЦРУ Майк Помпео, а во главе разведывательного управления США впервые встанет женщина - Джина Хаспел, на данный момент являющаяся заместителем директора ЦРУ.

Акции American Express и Microsoft подешевели на 2,4%, Boeing - на 1,6%, Goldman Sachs - на 1,4%.

Стоимость бумаг General Electric упала на 4,4% после того, как аналитики усомнились в осуществимости прогнозов концерна на текущий год.

Курс акций Amazon.com Inc. опустился на 0,6% в рамках общей распродажи в секторе. По мнению аналитика Jefferies Брента Тилла, к 2022 году Amazon может увеличить капитализацию на 29%, более чем до $1 трлн. Сейчас рыночная стоимость Amazon составляет $773,8 млрд - больше капитализации двух следующих ритейлеров в списке, Walmart и Alibaba, вместе взятых. Б.Тилл считает рекламный потенциал Amazon главным драйвером роста компании в ближайшие годы.

Цена бумаг чипмейкера Qualcomm Inc. упала на 5% после того, как Д.Трамп заблокировал его поглощение компанией Broadcom из соображений национальной безопасности. Сделка стоимостью более $100 млрд могла стать одной из крупнейших в отрасли.

Котировки ценных бумаг обувного ритейлера DSW Inc. подскочили на 10,7%, несмотря на слабые квартальные результаты.

Рыночная стоимость онлайн-ритейлера одежды Stitch Fix уменьшилась на 3,6%. Компания не оправдала ожидания Уолл-стрит по выручке.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу торгов 13 марта упал на 171,58 пункта (0,68%), до 25007,03 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 17,71 пункта (0,64%) - до 2765,31 пункта.

Nasdaq Composite потерял 77,31 пункта (1,02%) и составил 7511,01 пункта.

Теги: США
Экономика
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Директор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиалеДиректор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиале
Нашумевшая история с отмыванием денег через эстонский филиал крупнейшего датского банка не прояснилась, несмотря на публикацию итогов внутреннего расследованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');