Блокчейн-ассоциации РФ, Китая и Кореи подадут иск против Яндекса и Google

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) совместно с отраслевыми ассоциациями Китая и Кореи намерена подать коллективный иск против ряда интернет-компаний, включая Facebook, Google и "Яндекс", за отказ размещать рекламу криптовалют и ICO. Об этом рассказал глава РАКИБ Юрий Припачкин на конгрессе "БлокчейнРФ-2018".

Иск планируется подать в мае в американской юрисдикции через Евроазиатскую ассоциацию криптовалют и блокчейна, соглашение о создании которой было подписано во вторник на конгрессе. Ответчиками по иску выступят Facebook, Google, Twitter, а также "Яндекс".

"Первым шагом ассоциации станет подача коллективного иска к Google, Facebook и др. за попытку картельного сговора по регулированию рынка и недоступу к информации о криптоиндустории в пользу этих сетей", - сказал Припачкин.

Ранее стало известно, что сеть микроблогов Twitter запретит рекламу, связанную с криптовалютами, в том числе рекламу первичных размещений токенов (Initial Coin Offerings, ICO) и криптовалютных кошельков по всему миру. Также об аналогичных шагах объявили Facebook и Google. "Яндекс" официально не сообщал о запрете на подобную рекламу на своих ресурсах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');