Alibaba получит полный контроль над сервисом доставки еды Ele.me

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Китайский интернет-гигант Alibaba получит полный контроль над онлайн-сервисом доставки еды Ele.me в рамках сделки, в которой стартап оценен в $9,5 млрд.

В настоящее время Alibaba и ее подразделение Ant Financial владеют 43%-ной долей в Ele.me, говорится в пресс-релизе Alibaba.

Приобретение интернет-компанией оставшейся доли в стартапе "усилит интеграцию Ele.me в экосистему Alibaba и будет способствовать продвижению ее стратегии предоставления потребителям полного спектра услуг на местном рынке", отмечается в сообщении компании.

После завершения сделки вице-президент Alibaba Ван Лэй станет главным исполнительным директором Ele.me, а ее основатель Чжан Сюйхао возглавит совет директоров.

Сервис Ele.me, название которого в переводе с китайского означает "еще голоден", является одним из крупнейших игроков в сфере доставки еды в Китае, доля компании на этом рынке оценивается в 48,8%, пишет Financial Times.

Конкурирующий сервис Meituan Dianping, среди инвесторов которого интернет-компаний Tencent, имеет долю рынка в 43,1%.

Ранее в этом году FT сообщала, что Alibaba намерена выкупить порядка 60% Ele.me у ряда инвесторов, в том числе Baidu.

Согласно данным отраслевой группы China Cuisine Association, объем китайского рынка доставки еды в 2017 году составил 204,6 млрд юаней ($32,5 млрд).

Теги: Alibaba, Ele.me
Экономика
Консультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не далиКонсультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не дали
Процедура спора в связи с дополнительными американскими пошлинами на продукцию черной металлургии и алюминий может занять несколько летПодробнее
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');