Распространители прессы пожаловались на "Магнит"

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Ритейлер "Магнит" ущемляет интересы издателей и распространителей прессы, считают в Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП).

"В последнее время "Магнит" стал менять свою политику в отношении прессы, серьезно сократив площади, выделяемые под торговлю прессой, и ассортимент реализуемой продукции", - говорится в сообщении ассоциации.

Невзирая на запросы и коммерческую политику издателей, ритейлер повышает цены на периодику лишь один раз в полгода, вне зависимости от динамики цен на бумагу, энергоносители и другие факторы, влияющие на стоимость производства газет и журналов. При этом "Магнит" не учитывает наценку дистрибутора, а это фактически снижает стоимость печатного СМИ, негативно сказываясь на рентабельности предприятий, издающих и поставляющих периодику, утверждают в АРПП.

Отраслевое сообщество надеется, что "Магнит" "пересмотрит формат работы с прессой в интересах издателей, распространителей и читателей", отмечается в сообщении.

"Магнит" - крупнейший в России ритейлер по числу магазинов (на конец прошлого года - 16,35 тыс.).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');