Лондонская биржа обсудит ситуацию с En+ с британскими властями

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Лондонская фондовая биржа, где торгуются депозитарные расписки на акции En+ Group, сообщила, что следит за ситуацией в связи с введением американских санкций против компании.

"Биржа продолжит мониторить ситуацию и находится в коммуникации с британскими властями", - сказано в заявлении LSE.

Как отмечает LSE, участники торгов должны сами оценивать свои риски и принимать необходимые меры, чтобы не нарушать санкционный режим.

Торги депозитарными расписками En+ по правилу 144a для квалифицированных инвесторов из США будут приостановлены в связи с санкциями.

GDR компании также торгуются по правилу Reg S.

Олег Дерипаска и его основные активы En+ и "РусАл" включены в "черный список" США, опубликованный в пятницу OFAC (структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций). Под санкции попал и другой крупный акционер "РусАла" - Виктор Вексельберг.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');