Олег Тиньков потерял за день $250 млн

Основной акционер Тинькофф банка заявил, что у него "были дни и похуже"

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Основной акционер Тинькофф банка Олег Тиньков сообщил, что за один день из-за падения рынков потерял $250 млн.

"У нас, у российского бизнеса, крепкие нервы, мы себя чувствуем нормально. Вчера я потерял $250 млн за день, были дни и похуже, миллиарды в день терял. Поэтому это позитивный очень день", - сказал Тинькофф на "Биржевом форуме".

Предприниматель рассказал, что недавно вернулся с Камчатки, где был на Корякском вулкане. "В некотором смысле быть на фондовом рынке в России - это напоминает жизнь на вулкане. К сожалению, у наших инвесторов не столь крепкие нервы, как у бизнеса российского. Компании функционируют", - сказал Тиньков.

"Я звонил вчера коллегам, все себя чувствуют нормально, фундаментально все работают, мы работаем. Банк, так сказать, генерит хорошую прибыль, выручку. Инвесторы нервничают, но, наверное, это их, к сожалению, предназначение", - отметил акционер Тинькофф банка.

По словам бизнесмена, на платформе "Тинькофф инвестиции" "было в пять раз больше сделок, даже в десять раз".

"Продавали санкционные компании, покупали тот же "Сбер", Тинькофф и так далее. Ну, грех не покупать "Сбер", когда минус 20%. Я считаю, это просто возможность, opportunity. Очень себя спокойно чувствуем", - рассказал Тиньков. По его словам, ничего особенного не произошло. "Бизнес as usual для России", - подытожил предприниматель.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');