ХроникаНовое правительствоОбновлено в 18:12

MSCI не будет менять состав индекса MSCI Russia из-за санкций США

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - MSCI не будет вносить изменения в состав индекса MSCI Russia в связи с введением новых санкций США против ряда российских компаний, говорится в сообщении индексного провайдера.

По мнению главного стратега "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова, объявление MSCI, скорее всего, успокоит инвесторов.

"Разъяснение должно снизить опасения, что под давлением могут оказаться другие российские компании, не попавшие в "черный список". Как и ожидалось, "РусАл" более не будет рассматриваться как кандидат на включение в индексы. Наш целевой уровень по индексу РТС на конец года (1350 пунктов) предполагает фундаментальный потенциал роста 24% - "покупать", - говорится в обзоре "БКС Глобал Маркетс".

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их "покупают", то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

Это сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное "Интерфаксом". Оно предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования "Интерфакс" ответственности не несет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');