Нефть Brent подорожала до $71,29 за баррель

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Стоимость нефти эталонных марок начала расти, продолжая позитивную тенденцию начала недели, на опасениях перебоев с поставками топлива с Ближнего Востока в случае эскалации напряженности в Сирии.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:55 по московскому времени подорожали на $0,25 (0,35%) - до $71,29 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на май в ходе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились к указанному времени на $0,26 (0,4%) - до $65,77 за баррель.

Обе марки во вторник подорожали более чем на 3%.

Нефтетрейдеры опасаются, что возможный авиаудар международной коалиции по Сирии может привести к проблемам с поставками топлива из региона. Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) предупредила авиакомпании о необходимости с особой осторожностью отслеживать полеты на Ближнем Востоке ввиду вероятности авиаудара в ближайшие 72 часа.

При этом риски эскалации торгового конфликта между США и Китаем несколько снизились после оптимистичных заявлений представителей обеих стран. Тем не менее, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила в среду, что возвращение протекционистской политики может нарушить сложившуюся систему регулирования торговли.

Кроме того, внимание участников рынка сосредоточено на данных о запасах топлива в США.

Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о том, что объем резервов нефти на прошлой неделе вырос на 1,76 млн баррелей, бензина - на 2 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов сократились на 3,8 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Официальные данные министерство энергетики США опубликует в среду в 17:30 по Москве, и опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозируют повышение запасов нефти на 1,25 млн баррелей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');