Правительство РФ утвердило порог цены госконтракта для обязательного обеспечения заявки в размере 1 млн рублей

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о совершенствовании механизма финансовой ответственности участников закупок товаров, работ и услуг, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте кабинета министров.

"Установлено, что, если начальная (максимальная) цена контракта превышает 1 млн рублей, заказчик будет обязан установить требование к обеспечению заявок на участие в конкурсе. Цель принятого решения - ограничить участие в закупках недобросовестных поставщиков товаров, работ, услуг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что постановление вступает в силу с 1 июля и "применяется к отношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');