Акции "РусАла" упали в Гонконге более чем на 20% в ожидании новых санкций

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Акции "РусАла" падают в понедельник более чем на 20% и на 64% по сравнению с уровнем начала апреля в ожидании новых американских санкций в отношении России, которые могут быть объявлены уже в понедельник.

Согласно данным сайта Гонконгской фондовой биржи, к 7:45 по московскому времени бумаги компании упали на 22,5%, до 1,580 гонконгского доллара.

Неделю назад, когда "РусАл" был внесен в "черный список" американского Минфина, акции компании торговались на уровне около 4,65 гонконгского доллара.

Алюминий, который подорожал на прошлой неделе на 12% из-за опасений по поводу снижения предложения металла на рынке из-за санкций к российской компании, которая производит 6% мирового алюминия, удерживает завоеванные позиции.

Фьючерсы на алюминий торгуются в понедельник на Лондонской бирже металлов на уровне $2285 за тонну, сообщает агентство Bloomberg.

Постпред США при ООН Никки Хейли в воскресенье заявила о готовности Вашингтона объявить о новых санкциях против РФ из-за предполагаемой химической атаки в Сирии. Санкции могут затронуть компании, которые работали с Сирией.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии в ответ на химатаку в сирийской Думе, в которой они обвиняют Дамаск.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');