Brent подорожала до $74,7 за баррель

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Нефть эталонных марок ускорила рост на торгах в четверг, инвесторы продолжают оценивать данные о неожиданном снижении коммерческих запасов топлива в США и ждут заявлений представителей ОПЕК.

Котировки июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:55 по Москве увеличились на $1,18 (1,61%) - до $74,66 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялась на $1 (1,46%) - до $69,47 за баррель.

Накануне обе марки выросли в цене более чем на 2,7% и обновили максимумы с конца 2014 года на данных министерства энергетики США о снижении запасов всех видов топлива на минувшей неделе. По данным министерства, запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились на 1,07 млн баррелей, бензина - на 2,97 млн баррелей, дистиллятов - на 3,1 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали роста запасов нефти на 625 тыс. баррелей и сокращение резервов бензина на 1,9 млн баррелей.

Таким образом, совокупные запасы нефти и нефтепродуктов в США опустились ниже среднего уровня за пять лет впервые с 2014 года.

Кроме того, участники нефтяного рынка ждут встречи представителей стран ОПЕК и партнеров картеля в городе Джедда в Саудовской Аравии, на которой будет обсуждаться вопрос продления соглашения об ограничении нефтедобычи.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, на встрече будут представлены данные о том, что цель ОПЕК+ по сокращению мировых запасов нефти до уровня ниже среднего за последние пять лет практически достигнута.

"Сейчас будет глупо идти против рынка, учитывая то, насколько высок оптимизм, - сказал стратег сырьевого рынка в ING Groep NV Уоррен Паттерсон. - В ближайшие пару дней рынок получит дополнительную поддержку от встречи в Джедде. Интересно посмотреть, поменяют ли страны ОПЕК+ свою цель по запасам".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');