Авиакомпания S7 накопила многомиллионные долги перед аэропортами Дальнего Востока - прокуратура

Хабаровск. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточная транспортная прокуратура в ходе проверка выявила наличие крупной задолженности авиакомпании S7 ("Сибирь") перед аэропортами за топливо и наземное обслуживание.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Дальневосточной транспортной прокуратуре в среду, проверка деятельности авиакомпаний и аэропортов проводится с целью недопущения нарушения прав пассажиров, которые могут пострадать из-за отмены рейсов авиакомпаний-должников.

По данным проверки, у авиакомпании "Сибирь", которая выполняет полеты в четыре дальневосточных города, накопилась задолженность. Так, за наземное обслуживание в аэропорту Владивостока авиакомпания задолжала почти 4,2 млн рублей, в аэропорту Южно-Сахалинска - 400 тыс. рублей, в аэропорту Елизово (Камчатский край) - почти 1,7 млн рублей.

"Также авиакомпания имеет задолженность перед аэропортом города Хабаровска за заправку авиационным топливом и наземное обслуживание, которая составляет 17 млн 890 тыс. рублей", - сказали в прокуратуре.

Пока в адрес транспортных прокуроров региона информация о возможном отказе в заправке либо обслуживании воздушных судов авиакомпании S7 ("Сибирь") от руководителей аэропортов и топливозаправляющих компаний не поступала.

Тем не менее, Дальневосточная транспортная прокуратура направила в адрес Западно-Сибирского транспортного прокурора информация о наличии задолженности авиакомпании S7 перед дальневосточными аэропортами для "организации проверки неплатежеспособности предприятия с целью недопущения возможного нарушения прав авиапассажиров", отметили в прокуратуре.

Экономика
Alibaba снова поставила рекорд продаж в День холостякаAlibaba снова поставила рекорд продаж в День холостяка
За сутки китайская компания продала товары на $30,8 млрдПодробнее
Курс доллара превысил 68 рублейКурс доллара превысил 68 рублей
Евро преодолел отметку в 77 рублейПодробнее
Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"
Все средства от этих компаний, предназначенные "Газпрому", будут направлены швейцарским приставамПодробнее
Гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в ДагестанеГендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в Дагестане
Анастасова и начальницу отдела отчетности Абазову подозревают в начислении лишних кубов газа населениюПодробнее
Помидоры и огурцы назвали решающим фактором для таргета по инфляции в РФПомидоры и огурцы назвали решающим фактором для таргета по инфляции в РФ
Если цены на эти овощи сильно возрастут, то инфляция по итогам 2018 года может превысить 4%Подробнее
В Думе предложили взять под контроль финразведки почтовые переводы от 100 тысяч рублейВ Думе предложили взять под контроль финразведки почтовые переводы от 100 тысяч рублей
Некоторые операции со счетом мобильного телефона также могут попасть в перечень подконтрольных операцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');