Bosch сообщила о прорыве в разработке технологий для дизельных двигателей

Производитель обещает сократить выбросы азота до одной десятой разрешенного уровня

Bosch сообщила о прорыве в разработке технологий для дизельных двигателей
Опытный образец автомобиля с портативной системой измерения вредных выбросов
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Германская Bosch сообщила в среду, что добилась прорыва в области технологий для дизельных двигателей - новые разработки компании позволяют снизить выбросы оксидов азота до одной десятой от законодательно разрешенного значения.

Новая технология, использующая искусственный интеллект, положит конец дебатам о "смерти дизеля", отмечают в компании.

"В среднем, выбросы оксидов азота на опытных моделях автомобилей, оснащенных этой технологией, уже сегодня не превышают 13 мг оксидов азота на километр пути, что значительно ниже значения в 120 мг, которое будет максимально разрешенным после 2020 года", - говорится в пресс-релизе Bosch.

"Это будущее дизельных технологий, - отмечает председатель правления Bosch Фолькмар Деннер. - В скором будущем выбросы не будут проблемой для этого сектора. Дизельные двигатели в дальнейшем будут интегрированы в решения для мобильности".

Дизельные технологии находятся под пристальным вниманием регуляторов с конца 2015 года, когда немецкий автопроизводитель Volkswagen признался в умышленном занижении данных о вредных выбросах дизельных двигателей с помощью специального программного обеспечения.

По словам Деннера, резкая критика дизельных технологий "подтолкнула наших инженеров" к поиску решений, являющихся "видимыми и ощутимыми" в реальном мире, а не только в лаборатории.

На долю автомобилей с дизельными двигателями в прошлом году пришлось 45% всех проданных в Европе машин. Тем не менее, их реализация устойчиво снижается на фоне различных запретов для таких автомобилей, вводимых властями некоторых европейских городов с целью защиты людей от токсичных выбросов, пишет газета The Financial Times.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');