Завод американской Arconic в Самаре продолжил получать алюминий "РусАла"

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Некогда принадлежавший "РусАлу" Самарский металлургический завод, сохраняющий статус одного из крупнейших потребителей холдинга Олега Дерипаски, продолжает получать металл от своего поставщика, который подпал под санкции США.

В отчетности американской Arconic (ранее Alcoa) говорится, что ее самарская "дочка" АО "Арконик СМЗ" по-прежнему использует алюминий "РусАла" , соблюдая при этом санкционный режим.

Arconic напоминает, что лицензия Минфина США предписывает прекратить операции с "РусАлом" до 23 октября. "Компания ожидает, что будет полностью выполнять санкционные требования. Мы продолжаем оценивать санкции и их потенциальную совместимость с ведением бизнеса с "РусАлом", - говорится в отчете Arconic.

Arconic также "обратилась за разъяснением и/или лицензией в отношении возможности продолжить получать металл "РусАла" для других операций", говорится в отчете. При этом, по оценке компании, она сможет заместить металл "РусАла" для своих заводов в США и Европе у других поставщиков. Arconic также предупредила инвесторов, что из-за санкций цены на алюминий будут оставаться волатильными.

Самарский металлургический завод Arconic наряду с Glencore, Toyota, Mechem SA и Rio Tinto Alcan является одним из основных конечных покупателей продукции "РусАла".

О пересмотре контрактов с "РусАлом" ранее заявила горнодобывающая Rio Tinto, обеспечивающая бокситами завода "РусАла" в Ирландии Aughinish, и Norsk Hydro, один из крупнейших мировых производителей алюминия.

Arconic работает в РФ с 1993 г. Самарский металлургический завод (АО "Арконик СМЗ") - одно из крупнейших предприятий по производству алюминиевых полуфабрикатов в России, выпускающее широкий ассортимент прокатной, прессовой и кузнечно-штампованной продукции (потребителями продукции являются предприятия авиационной, космической, упаковочной, судостроительной, автомобильной, строительной, нефтегазодобывающей промышленности, транспортного машиностроения и других отраслей). СМЗ американская компания купила у "РусАла" в 2007 году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');