Рубль не отреагировал на решение Путина оставить Медведева премьером

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Рубль в ходе торгов на Московской бирже не отреагировал на решение президента России Владимира Путина внести в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия на назначение его премьер-министром правительства.

Курс доллара США составил 62,91 руб. в 14:35, не изменившись к уровню до объявления решения. Евро также не продемонстрировал изменений, составив 74,92 руб.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 83 и статьей 111 Конституции Российской Федерации президент внес кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия Государственной Думы на назначение его председателем правительства Российской Федерации", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля в понедельник. Ранее в этот же день президент РФ подписал указ "О сложении полномочий правительством Российской Федерации".

Медведев после сложения полномочий будет оставаться в качестве и.о. премьера всего около суток. Уже 8 мая Госдума соберется для утверждения нового главы правительства.

В понедельник Путин вступил в должность президента РФ. Он получил право находиться на посту еще шесть лет - до 7 мая 2024 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');