Силуанов отказался назвать объем выделенной компаниям Вексельберга помощи

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Попавшая под американские санкции "Ренова" Виктора Вексельберга уже получила поддержку, сообщил журналистам и.о. министра финансов Антон Силуанов.

"Вексельбергу уже поддержка была оказана, неделю назад. По суммам мне просто не хотелось бы просто говорить", - заявил Силуанов. Комментируя вопрос, может ли "Ренова" получить дополнительную поддержку, он сказал: "Все обсуждается. Еще раз повторюсь, это внутреннее дело Промсвязьбанка как банка коммерческого, и его клиентов. В данном случае клиенты его - санкционные предприятия".

Он подчеркнул, что прорабатываются вопросы поддержки, в том числе кредитной поддержки.

"Вопрос в первую очередь компаний, подпавших под санкции - "РусАла", "ГАЗа" - рассматривается вопрос кредитной поддержки за счет банка, который создан государством, Промсвязьбанка", - сказал и.о. министра.

Отвечая на вопрос, будет ли поддержка предоставлена в том объеме, который был запрошен компаниями, в частности, "Реновой", Силуанов сказал: "Сумма обсуждается. Не хотелось бы сейчас говорить. Это такие частные дела, частные компании. В любом случае, банк будет предоставлять ликвидность на общих основаниях", - отметил и.о. министра, добавив, что госгарантии по этим кредитам не предусмотрены.

Он добавил, что вопрос выкупа государством доли в компаниях Олега Дерипаски En+ и "РусАл" по-прежнему не рассматривается.

3 мая газета "Коммерсантъ" сообщала, что "Ренова" направила в правительство список предлагаемых мер о поддержке ее бизнеса государством. Как констатировал "Коммерсантъ", в случае принятия столь широких мер для группы "Ренова" по сути будет создана отдельная льготная экономическая среда. В Кремле на тот момент отказались комментировать публикацию "Коммерсанта".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');