Новак спрогнозировал рост цен на нефть на $5-7 из-за геополитических рисков

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Геополитические риски, в первую очередь, возможность введения санкций США для Ирана, прибавляют к цене нефти $5-$7 за баррель, заявил глава Минэнерго Александр Новак в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Рынок остро и резко реагирует на ситуацию. Фундаментально такая реакция есть. На мой взгляд, от $5 до $7 от таких рисков заложено в эту ситуацию", - отметил министр.

Кроме того, на цены на нефть серьезно влияет снижение добычи в Венесуэле.

"России, конечно, выгодна высокая цена на нефть, но стабильные цены для нас важнее. Нефтяная отрасль - долгосрочная. Нам выгодна меньшая волатильность. Я не могу сказать, что мы заинтересованы в росте цен до $100 за баррель и выше. Потому что все начнут добывать и цены снова упадут. Нам важнее стабильность", - добавил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');