ЦБ собрался запретить продажу векселей физлицам через банки

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - ЦБ РФ планирует запретить продажу векселей физическим лицам через банки, сообщил журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

"Мы думаем о том, чтобы запретить продажу векселей через банки. Это вызывает у граждан большие проблемы, потому что они, приобретая данный финансовый продукт, находятся в уверенности, что они приобрели нечто надежное и застрахованное, а по факту оказывается, что банк не несет никакой ответственности", - сказал Швецов.

Он отметил, что ЦБ внесет соответствующий законопроект в Госдуму в ближайшее время. Он напомнил, что от продажи векселей пострадали физлица - клиенты Азиатско-Тихоокеанского банка.

"Вторичное обращение векселей среди физлиц мы не приветствуем, особенно, если они продаются людям, которые в этом ничего не понимают", - отметил Швецов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');