Ассоциация банков России и Bi.zone будут обмениваться данными о киберугрозах

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Ассоциация банков России (АБР) и принадлежащая Сбербанку компания Bi.zone запустили платформу по обмену данными о киберугрозах, сообщил президент АБР Георгий Лунтовский на церемонии подписания соглашения в понедельник.

"Мы запускаем пилотный проект нашей платформы. В течение трех месяцев будет осуществляться пилотный проект. По итогам мы доложим сообществу о результатах, и уже тогда данная платформа будет запущена в промышленную эксплуатацию", - сказал Лунтовский.

Согласно материалам ассоциации, платформа обеспечит компаниям и банкам доступ к наиболее актуальным данным по киберугрозам, в том числе к индикаторам компрометации. К платформе уже присоединились Сбербанк, Саровбизнесбанк и банк "Кубань кредит".

"На данном этапе 17 организаций уже дали свое согласие на заключение соответствующего соглашения, еще с 20 организациями ведется работа по подключению", - сообщил президент Ассоциации банков России.

"Мы заинтересованы с крупнейшими ассоциациями, которые работают в области кибербезопасности на мировом уровне, войти в тесный контакт. Они на контакт пока идут достаточно скромно по понятным причинам, но мы продолжаем эту работу", - сказал в свою очередь журналистам зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');