Walt Disney увеличил размер сделки по активам 21st Century Fox до $71 млрд

Ранее Comcast вступил в борьбу с Disney за активы Fox

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Walt Disney и 21st Century Fox внесли изменения в соглашение о продаже ряда активов Fox, в том числе кино- и телевизионной студии, а также кабельных операций и международных ТВ-активов, увеличив оценку этих активов на треть, до $71 млрд.

Сумма, которую Disney предлагает за активы акционерам Fox, была повышена до $38 на акцию. Это на $10 больше, чем первоначальное предложение, и на $3 больше конкурирующего предложения со стороны медиакомпании Comcast.

Кроме того, акционеры Fox теперь могут выбрать, получить указанную сумму в виде денежных средств или акций Disney.

"Мы гордимся бизнесом 21st Century Fox и твердо уверены, что слияние с Disney принесет акционером еще больше выгоды, поскольку Disney задает темп всей отрасли", - заявил глава совета директоров Fox Руперт Мердок.

Сделка, которая станет одним из крупнейших в истории слияний медиа-компаний и объединит двух ведущих голливудских игроков, может изменить ландшафт медиаотрасли, а также поможет Disney составить конкуренцию интернет-сервисам, в том числе Netflix.

С покупкой активов Fox Disney получит права на такие франшизы, как X-Men, Avatar и The Simpsons. Кроме того, в портфель активов Disney войдут телеканалы FX Networks и National Geographic.

Присутствие Disney за пределами США существенно увеличится за счет получения 39%-ной доли в телевизионном канале Sky в рамках сделки с 21st Century Fox. Sky имеет около 23 млн абонентов в Великобритании, Ирландии, Германии, Австрии и Италии.

Акции Disney на предварительных торгах в среду дорожают на 1,8%, бумаги 21st Century Fox подскочили в цене на 6,8%.

Экономика
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Директор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиалеДиректор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиале
Нашумевшая история с отмыванием денег через эстонский филиал крупнейшего датского банка не прояснилась, несмотря на публикацию итогов внутреннего расследованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');