Турция ввела ответные пошлины на продукцию из США на $1,8 млрд

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Турция вводит заградительные пошлины на импорт почти двух десятков видов товаров из США - от автомобилей до солнцезащитных кремов, в ответ на пошлины Вашингтона на сталь и алюминий, сообщает в четверг агентство Associated Press.

Среди этих товаров уголь, бумага, миндаль и грецкие орехи, табак, рис, виски, автомобили, косметика, некоторые виды оборудования, нефтехимическая продукция.

Согласно документам, поданным Анкарой во Всемирную торговую организацию, Турция намерена получать за счет пошлин $267 млн в год, эта сумма эквивалентна той, на которую претендуют США за счет введения заградительных пошлин на турецкую сталь и алюминий.

Агентство отмечает, что Турция импортирует из США продукцию на сумму $1,8 млрд. Турция поставляет в США сталь и алюминий стоимостью $1,1 млрд.

Ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что "Турция привержена активным и разумным торговым отношениям с США на основе взаимности, но с пониманием, что эта ее честность не может быть односторонней".

В марте президент США Дональд Трамп объявил о введении 25%-ной пошлины на импорт стали и 10%-ной - на импорт алюминия. Об ответных мерах уже объявил Евросоюз: с 22 июня в странах ЕС будут действовать пошлины в размере 25% на товары американского экспорта общим объемом 2,8 млрд евро.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');