ЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции

В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евро

ЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Главы финансовых ведомств стран еврозоны договорились об условиях завершения программы предоставлении финансовой помощи Греции, заявил глава Еврогруппы Марио Сентено.

Он на пресс-конференции по итогам прошедшего в Люксембурге заседания сказал, что было подтверждено выполнение Грецией всех условий предоставления помощи, "что свидетельствует о завершении программы (финпомощи - ИФ)".

В заявлении Еврогруппы говорится, что в качестве "подушки стабильности" Греции в качестве последнего транша будет выплачено 24 млрд евро, которые должны будут удовлетворить ее потребности в финансировании на 22 месяца.

Еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси написал в своем твиттере: "Сегодня для Греции завершились восемь длинных кризисных лет, как и для всей еврозоны, что символично".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');