Поручение украинского суда в отношении Газпрома поступило в Арбитражный суд Москвы

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Судебное поручение иностранного суда - Киевского апелляционного хозяйственного суда в отношении ПАО "Газпром" - 10 июля поступило в Арбитражный суд города Москвы, свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс".

Другой информации по делу пока нет, информация о нем в базе данных арбитражных судов пока не отображается.

В украинских судах рассматривалось только одно громкое дело в отношении российского концерна. Оно связано с решением Антимонопольного комитета Украины, который в 2016 году оштрафовал "Газпром" на 86 млрд гривен (почти $3,37 млрд) за "нарушение экономической конкуренции в виде бездействия, которое заключалось в непринятии мер по обеспечению получения услуги по транзиту природного газа по магистральным трубопроводам через территорию Украины на обоснованных условиях и было бы невозможно в условиях существования значительной конкуренции на рынке, и привело к ущемлению интересов НАК "Нафтогаз Украины" в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке услуги по транзиту природного газа по магистральным трубопроводам по территории Украины как покупателя".

С апреля "Газпром" пытался обжаловать решение в украинских судах. Позже Хозсуд Киева вынес определение об открытии производства по делу в связи с обращением АМКУ с иском о принудительном взыскании суммы наложенного им штрафа (около $3,34 млрд), пеней на аналогичную штрафу сумму (около $3,34 млрд) и требованием обязать ПАО "Газпром" исполнить часть его решения, касающуюся стопроцентного выполнения условий транзитного контракта в отношении объемов подаваемого для транзита газа.

В 2017 году Минюст Украины открыл исполнительное производство на сумму 189 млрд гривен о наложении ареста на счета представительства ПАО "Газпром" в Киеве, причитающиеся ПАО "Газпром" дивиденды от участия в АО "Газтранзит", принадлежащие ПАО "Газпром" акции АО "Газтранзит", акции ПАО "Институт "ЮжНИИГипрогаз", доли в ООО "Газпром сбыт Украина", ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины".

Экономика
Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"
По сообщению компании, Страшнов ушел "по личным причинам"Подробнее
Michael Kors собрался купить Versace за $2 млрдMichael Kors собрался купить Versace за $2 млрд
Ранее компания купила обувной бренд Jimmy Choo и теперь стремится создать в США мультибрендовую модную империюПодробнее
Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51
Рост цен вызван опасениями дефицита из-за санкций СШАПодробнее
WSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФWSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФ
Издание отмечает, что в США наблюдается самая мощная с 1980-х волна закрытия фермПодробнее
"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream
По данным "Ъ", группа вовремя не купила нефть из-за возможных финансовых трудностейПодробнее
США и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг другаСША и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг друга
Вашингтгон предлагает начать переговоры по торговым разногласиям, Пекин грозит отказаться от нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');