Генсек Всемирной туристской организации ООН назвал водку одним из главных компонентов России

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Иностранных туристов в России привлекает не только богатая история, но и традиционные алкогольные напитки, прежде всего, водка, заявил генеральный секретарь Всемирной организации туризма при ООН (UNWTO) Зураб Пололикашвили.

"На сегодняшний день для туриста очень важна история, и в то же время очень важна гастрономия, что бы ни говорили. Я думаю, что водка - один из главных компонентов России, как для моей страны - вино. Когда к нам в Испанию люди приезжают в гости (Пололикашвили работал послом Грузии в Испании - ИФ), они после музея Прадо спрашивают, где самый хороший ресторан, где можно вино попить", - сказал он на пресс-конференции в Санкт-Петербурге в пятницу.

"Никак нельзя отделить одно от другого, нужно все эти активы использовать. У вас замечательные музеи, замечательные дворцы, замечательная водка опять-таки. Это замечательные туристические продукты", - добавил Пололикашвили.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');