Питер Хамбро стал президентом Petropavlovsk

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Питер Хамбро, один из основателей золотодобытчика Petropavlovsk, назначен президентом компании и старшим советником совета директоров, говорится в материалах Petropavlovsk.

Хамбро покинул компанию летом прошлого года. Его место в совете директоров и места нескольких его коллег заняли директора, номинированные "Реновой" Виктора Вексельберга, а также фондами Sothic и M&G (на тот момент они совместно контролировали около 40% золотодобытчика). Но в декабре "Ренова" вышла из Petropavlovsk, в мае и M&G сократил долю ниже раскрываемого порогового значения, а, возможно, и полностью продал.

В июне текущего года в результате очередного переворота в компании в совет директоров вернулся сооснователь Petropavlovsk Павел Масловский, занявший также пост CEO, и экс-директора сэр Родерик Лайн и Роберт Дженкинс. Сейчас в совет директоров также входит Бектас Мукажанов, представитель крупнейшего на данный момент акционера Petropavlovsk Кенеса Ракишева (доля 22,4%).

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын), входит в топ-5 российских золотодобытчиков. В прошлом компания носила имя своего основателя - Peter Hambro Mining.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');