Геворк Вермишян назначен новым гендиректором "Мегафона"

Он сменил на этом посту Сергея Солдатенкова, который решил уйти с должности до окончания действия контракта

Геворк Вермишян назначен новым гендиректором "Мегафона"
Фото: Максим Стулов, Ведомости/ТАСС

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Совет директоров ПАО "Мегафон" утвердил кандидатуру исполнительного директора компании Геворка Вермишяна на должность генерального директора компании сроком на три года, сообщил оператор.

Сергей Солдатенков, проработавший в "Мегафоне" порядка 20 лет, решил покинуть компанию до истечения срока контракта.

Кандидатура Вермишяна на новый пост будет рассмотрена акционерами 13 ноября.

"Еще в прошлом октябре мы вернули должность исполнительного директора. Я сконцентрировался на стратегической деятельности, а Геворк взял на себя все операционные вопросы, что позволило поступательно передать дела. Мы давно к этому шли и сегодня я вижу, что Геворк готов к новым вызовам, и считаю правильным передать управление компанией ему", - приводит пресс-служба слова Солдатенкова.

Солдатенков занимал пост главы "Мегафона" с апреля 2003 года по апрель 2012 года, в 2016 году он снова вернулся в компанию и возглавил ее.

Как говорит генеральный директор USM Management Иван Стрешинский, слова которого в четверг приводит "Мегафон", решение о возвращении Солдатенкова на должность генерального директора полностью себя оправдало. "Оно положительно сказалось на бизнес-позициях компании и мнении инвестиционно-финансового сообщества - мы уже видим это по выручке и результатам. Это человек с уникальным опытом, который вышел из телекома и как никто другой понимает отрасль", - сообщил он.

Вермишян с 2011 года занимал должность заместителя гендиректора по финансовым вопросам. До работы в "Мегафоне" в период с 2007 по июнь 2011 года курировал блок корпоративных финансов в АФК "Система". С 2002 по 2007 год работал в компании "ЛУКОЙЛ" и прошёл путь от аналитика до заместителя главы корпоративных заимствований в управлении по работе с банками и финансовыми рынками.

"Мегафон" - второй по величине российский оператор сотовой связи, 99% его бизнеса приходится на РФ (компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии).

Акционерные доли в операторе распределены следующим образом: 56,3% "Мегафона" принадлежит холдингу USM Алишера Усманова, 22,52% - "дочке" "Мегафона" MICL, 18,96% - Газпромбанку, еще 2,2% остались у миноритариев, не предъявивших акции к выкупу в рамках делистинга оператора с LSE.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');