Переход на серверы внутри страны поставил под угрозу работу российских авиакомпаний

Минтранс подготовил новые правила по переносу покупки билетов и регистрации на рейсы на российские серверы

Переход на серверы внутри страны поставил под угрозу работу российских авиакомпаний
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Длительная и дорогостоящая миграция на внутрироссийские серверы и базы данных грозит остановкой работы крупнейших российских авиакомпаний, сообщили в понедельник "Ведомости".

Министерство транспорта разработало проект постановления правительства, согласно которому бронирование, продажа билетов и регистрация на внутрироссийские рейсы должны проходить через серверы, находящиеся на территории России, а провайдер системы бронирования должен быть российским юридическим лицом. Новые правила должны вступить в силу 1 января 2020 года.

В июле гендиректор авиакомпании "Сибирь" Владимир Объедков написал письмо в министерство, где оценил возможные последствия постановления. Оно означает долгую миграцию сервисов на новое оборудование, которая займет от двух до четырех лет и обойдется в огромную сумму денег.

"Аэрофлот" и S7 входят в международные альянсы и поэтому работают с иностранными провайдерами. Российские компании пока не поддерживают работу в рамках альянсов. Третий игрок на российском рынке, "Уральские авиалинии", тоже работает с иностранным провайдером. Четвертый игрок, Utair и почти все остальные отечественные компании пользуются услугами российских провайдеров.

Согласно тексту письма Объедкова, не все иностранные провайдеры готовы согласиться на локализацию ради сохранения российского рынка.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');